ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月2日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 まぜ寿司 すまし汁 鰆の香味焼き ごま和え ひなまつりゼリー 牛乳
今日は、年中行事の「ひな祭り献立」でした。2年生は「ひなまつゼリーを楽しみにしていた。」と食缶を開けると「わあ!!すごい1」と感激していました。3色の色(ひしもち)の意味を伝え、日本の食文化の伝承をしました。
<今日の給食の食材>
人参、れんこん、菜の花・・・千葉県
きぬさや・・・愛知県
大根、もやし・・・神奈川県
小松菜・・・埼玉県
生姜・・・高知県
いちご・・・福岡県
卵・・・秋田県
鰆・・・韓国


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31