ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月27日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏ひき肉と根菜丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
今日は、れんこん、ごぼう、人参、切干大根を入れたどんぶりでした。最後に一味唐辛子を加え、味のアクセントを加えました。
<今日の給食の食材>
切干大根・・・宮崎県
卵・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
生姜・・・高知県
ごぼう・・・青森県
人参、れんこん、長ねぎ・・・千葉県
ほうれん草・・・埼玉県
じゃが芋・・・北海道
きゅうり・・・群馬県
キャベツ・・・埼玉県
鶏ひき肉・・・鹿児島県




        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31