ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月26日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 カレーライス 茹でキャベツと人参のドレッシングソース いちご 牛乳
今日は、給食運営協議会がありました。PTA保護者の方、教育委員会の方、給食委託業者、学校の4者で日頃の給食運営について協議、意見交流を行いました。「手をかけて、心を込めて給食を作ってくれていることがわかりました。これからもよろしくお願いいたします。」と保護者の方々からお言葉をいただきました。子供たちにこれからも安心、安全でおいしい給食を作っていきたいです。ありがとうございました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
キャベツ・・・埼玉県
いちご・・・福岡県
ホールコーン・・・国産
豚骨、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31