ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月23日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鯛めし かき玉汁 草団子 ネーブル 牛乳
今日は4年生の1/2成人でしたので、お祝い献立でした。実際、鯛の骨を子供たちに見せました。6年生は、昨年、社会科とぎょ食の授業を行ったので覚えていました。
ランチルームでは、6年生がランチルーム給食でした。
<今日の給食の食材>
真鯛・・・愛媛県
卵・・・青森県
長ねぎ・・・埼玉県
にんじん、ほうれん草・・・千葉県
ネーブル・・・熊本県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31