ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月19日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鰤の照り焼き ごまあえ いよかん 牛乳
今日は、19日の「食育の日」和食の日でした。鰤の照り焼きは、下味をつけた後、オーブンで焼き、ひと冷めしたら照り焼きのたれを塗り照りを出しました。
魚の大きな表で「鰤」を紹介すると「鮭知ってる!」等と、クラスによって話の展開がありました。
<今日の給食の食材>
ぶり・・・島根県
白菜・・・茨城県
人参・・・千葉県
小松菜・・・東京都
もやし・・・栃木県
いよかん・・・愛媛県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28