ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月16日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 たまご焼き 煮合い ネーブル 牛乳
今日は、久しぶりの和食献立でした。かつおだしの香りがしたみそ汁は、子供たちにも好評でした。煮合いは、茨城県の郷土料理です。味付けの最後に酢を加えて味のメリハリをつけました。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
鶏ひき肉・・・・鹿児島県
大根・・・鹿児島県
小松菜、人参、長ねぎ・・・埼玉県
小ねぎ・・・佐賀県
れんこん・・・茨城県
ごぼう・・・鹿児島県
ネーブル・・・広島県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28