ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月14日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 エクレアパン 野菜スープ 茹で野菜のレモンドレッシングソース いちご 牛乳
今日は、年一回のお楽しみパン「エクレアパン」でした。カスタードクリームを作り、生クリームと混ぜスペシャルクリームをパンに挟み、チョコレートをとかしたものをコーティングしました。とても子供たちは、喜んでいました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・埼玉県
セロリ・・・静岡県
じゃが芋・・・長崎県
白菜、きゅうり・・・群馬県
チンゲン菜、いちご・・・茨城県
もやし・・・栃木県
卵・・・青森県
レモン果汁・・・愛媛県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28