ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月10日(土) 給食室より

画像1 画像1
献立 ビビンバ チンゲン菜とわかめのスープ ぽんかん 牛乳
今日は世界の料理「韓国」でした。ビビンバは、野菜やお肉を混ぜて食べます。昨日開幕した平昌オリンピックの話をしながら、楽しく給食を食べていました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
長ねぎ、ほうれん草・・・埼玉県
大豆もやし・・・栃木県
大根・・・神奈川県
人参・・・千葉県
人参・・・東京都
チンゲン菜・・・茨城県
ポンカン・・・愛媛県
卵・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
鶏ひき肉・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28