ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月8日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 カレーうどん 青のりポテト もやしのごまじょうゆがけ 牛乳
カレーうどんは、リクエスト献立でした。青のりポテトのじゃが芋は、北海道産のサッシーというもの使いました。黄色していて、甘みがある男爵芋です。じゃが芋の甘みをかんじてもらいたく少し塩を控えめにして味付けをしました。「もう少し塩味があった方がいい。」という感想がありましたが、「今日は、甘みを感じて欲しいです。」と伝えると「なるほどね!確かにお芋の味がよくわかる!!」と納得して味わって食べていました。
<今日の給食の食材>
じゃが芋、玉葱・・・北海道
人参・・・東京都
小松菜、長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
豚肉・・・岩手県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28