ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月7日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ピラフ 人参スープ グリーンサラダ 牛乳
今日の人参スープのとろみはお米を使いました。人参、玉葱、お米をガラスープでよく煮てもらい、ミキサーで撹拌したものをに牛乳を加え仕上げました。
「南瓜のスープかと思った。」との感想もありました。
ルウのスープより、さっぱりとしたスープの味でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
赤ピーマン・・・高知県
パセリ・・・千葉県
きゅうり・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県
人参・・・北海道
ホールコーン・・・国産
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28