ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月31日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん すまし汁 魚のメンチ 野菜の梅和え 牛乳
今日は、東京都八丈島でとれたむろ鯵のミンチをつかったメンチでした。にんにくを入れることで、魚の臭みも気にならずよく食べていました。
<今日の給食の食材>
むろ鯵ミンチ・・・東京都八丈島
卵・・・秋田県
大根、もやし・・・神奈川県
人参、ほうれん草・・・千葉県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28