ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月15日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏南蛮うどん にら和え 焼き芋 牛乳
今日は、紅あずまを焼き芋にしました。低温でじっくり加熱(蒸し焼きしてから、焼き目をつけました)することで、さつま芋の糖分が甘みに変化します。水分もあり、とても甘く食材そのものの甘みに驚かせれました。「甘くておいしかった。」「また、食べたいな。」と感想がありました。
<今日の給食の食材>
人参、さつま芋・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にら・・・長崎県
鶏肉・・・鹿児島県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより