ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月16日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華風菜飯 わかめと糸寒天スープ 肉団子のもち米蒸し 牛乳
今日は、肉団子のもち米蒸しが人気がありました。噛みごたえのある肉団子は、オイスターソースの味がうま味になっていました。2個づけでボリュームがありました。
<今日の給食の食材>
国産たけのこ・・・九州
わかめ、人参、玉葱・・・北海道
小松菜・・・埼玉県
長ねぎ・・・新潟県
生姜・・・高知県
豚肉、豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・新潟県
鶏ひき肉・・・宮崎県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより