ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月4日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 さつま芋ごはん けんちん汁 豆腐の白玉 牛乳
今日は、2年2組のリクエスト献立でした。アンケートをとる時に、「秋の食材を使った献立を考えてみましょう。」と話をしました。さつま芋、里芋、ごぼうなどを使った献立で組み合わせができました。仲秋の名月で十五夜です。きなこもちのリクエストは「豆腐入り白玉」となりました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
さつま芋・・・千葉県
人参、大根・・・北海道
ごぼう・・・茨城県
里芋、小松菜・・・埼玉県
長ねぎ・・・山形県




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより