ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月15日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ミルクパン 野菜のクリームスープ 鯵のパン粉焼き 野菜ソテー 牛乳
今日は、新献立の鯵のパン粉でした。にんにく、白ワイン、バターを使い味付けをしました。
5校時は、4年2組が社会科で「給食室からでるごみ」について学習しました。実際に残った給食を見たり、給食室で行っているリサイクルや資源ごみについて話しました。
環境にやさしく、自然にやさしく、資源を大切にすることを伝えました。
<今日の給食の食材>
鯵・・・長崎県
玉ねぎ、じゃが芋・・・東京都
ブロッコリー・・・新潟県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・千葉県
人参・・・熊本県
キャベツ・・・群馬県
チンゲン菜・・・静岡県
ホールコーン・・・国産・アメリカ
ベーコン・・・デンマーク

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより