6月15日(木) 給食室より今日は、新献立の鯵のパン粉でした。にんにく、白ワイン、バターを使い味付けをしました。 5校時は、4年2組が社会科で「給食室からでるごみ」について学習しました。実際に残った給食を見たり、給食室で行っているリサイクルや資源ごみについて話しました。 環境にやさしく、自然にやさしく、資源を大切にすることを伝えました。 <今日の給食の食材> 鯵・・・長崎県 玉ねぎ、じゃが芋・・・東京都 ブロッコリー・・・新潟県 にんにく・・・青森県 パセリ・・・千葉県 人参・・・熊本県 キャベツ・・・群馬県 チンゲン菜・・・静岡県 ホールコーン・・・国産・アメリカ ベーコン・・・デンマーク |
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