ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月13日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏ごぼうピラフ ビーンズトマトスープ サイダーゼリー 牛乳
サイダーゼリーは今までに何回か提供していますが、サイダーの「シュワシュワ感」が食べることには、消えてしまうのが課題でした。今日は、レシピと作り方を最善を尽くし作りました。その甲斐あって今までで一番上手に作ることができました。今年度初めてのみやっこ給食でしたが、高学年の準備が早く楽しく食べることができました。サイダーゼリーも「きらきらしていてきれいだった。」大好評でした。
<今日の給食の食材>
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
トリガラ・・・鳥取県
ごぼう・・・青森県
人参、パセリ・・・千葉県
ピーマン・・・高知県
玉ねぎ・・・東京都
みかん缶・・・国産
ホールコーン・・・アメリカ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより