6月13日(火) 給食室よりサイダーゼリーは今までに何回か提供していますが、サイダーの「シュワシュワ感」が食べることには、消えてしまうのが課題でした。今日は、レシピと作り方を最善を尽くし作りました。その甲斐あって今までで一番上手に作ることができました。今年度初めてのみやっこ給食でしたが、高学年の準備が早く楽しく食べることができました。サイダーゼリーも「きらきらしていてきれいだった。」大好評でした。 <今日の給食の食材> 鶏肉、豚肉・・・鹿児島県 トリガラ・・・鳥取県 ごぼう・・・青森県 人参、パセリ・・・千葉県 ピーマン・・・高知県 玉ねぎ・・・東京都 みかん缶・・・国産 ホールコーン・・・アメリカ |
|