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5月17日(水) 給食室より

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献立 ハヤシライス 野菜のサワー漬け ヨーグルトのブルーベリーソース 牛乳
今日は、東京都でとれたブルーベリーを砂糖漬けにしてソースを作りました。各クラスで
ヨーグルトとブルーベリーソースを混ぜてセンス良く盛り付けてもらいました。
サワー漬けは、レモン汁を加え爽やかさを出しました。酢の味は苦手な味覚と言われています。少しずつ慣れていけるといいなと感じました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ブルーベリー・・・東京都
玉ねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
大根・・・千葉県


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