ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月12日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りホットドックパン 大豆入りミルクスープ デコポン 牛乳
今日は、給食室で朝からパン生地を作って焼きました。焼きあがったパンに切り込みを入れ、キャベツ、ケチャップソース、ウインナーをはさみました。
「おいしい。」とたくさんうれしい感想がありました。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・神奈川県
にんにく、卵・・・青森県
デコポン・・・熊本県
セロリ、パセリ・・・静岡県
じゃが芋・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
ウインナー・・・千葉県、群馬県
ベーコン・・・デンマーク

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31