ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月1日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 肉じゃが ごま和え 牛乳
今日は、かつおだしで煮た肉じゃがでした。薄味ですが、素材の味がわかり和食の良さが感じられる献立です。
<今日の給食の食材>
豚肉、じゃが芋・・・鹿児島県
わかめ・・・鳴門海峡
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
人参・・・新潟県
いんげん・・・沖縄県
もやし・・・神奈川県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31