ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月27日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 コロッケサンド チンゲン菜と茎わかめのスープ デコポン 牛乳
今日は手亡豆が入ったコロッケでした。給食の時間に大豆、手亡豆、白いんげん豆を持っていくととても興味深く見ていました。ボリュームがあるコロッケは大人気でした。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
チンゲン菜・・・愛知県
デコポン・・・佐賀県
じゃが芋・・・鹿児島県
卵・・・青森県
茎わかめ・・・鳴門海峡
豚ひき肉・・・鹿児島県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30