ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月26日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 チキンライス キャベツのクリームスープ 三色サラダ 牛乳
今日は、チキンライスをいつもの調理方法と変えて作りました。調理方法や手順を変えると味わいが変わることを改めて感じました。少しでも子供たちにおいしい給食を提供できるように努めて参ります。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・・鳥取県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
ピーマン・・・宮崎県
キャベツ・・・神奈川県
パセリ・・・千葉県
ブロッコリー・・・愛知県
ベーコン・・・デンマーク
ホールコーン・・・アメリカ、タイ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30