ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月25日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 鶏そぼろごはん  けんちん汁 のり塩大豆 牛乳
今日は、のり塩大豆が人気でした。「作り方教えて!!」とお家でも食べたいと食育が繋がるように給食だよりにレシピを載せたいと考えています。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉、豚ばら肉・・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
茹でたけのこ・・・静岡県
グリンピース・・・鹿児島県
ごぼう・・・青森県
大根、大根・・・千葉県
里芋、小松菜・・・埼玉県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30