ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月21日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん 麻婆豆腐 鶏肉と春雨のスープ いちご 牛乳
今日は、いつもの麻婆豆腐と作り方を変え、合わせみそを加熱してよく練って照りをだしで作りました。味にコクがでた麻婆豆腐になりました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
鶏肉・・・宮崎県
鶏がら・・・新潟県
生姜・・・高知県
にんにく・・・青森県
人参・・徳島県
長ねぎ・・・千葉県
白菜・・・茨城県
万能ねぎ・・・福岡県
いちご・・・佐賀県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30