ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月20日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 スパゲティビーンズミートソース 野菜スープ 美生柑 牛乳
今日は、玉葱をたくさんつかったミートソースでした。玉葱35キロを3時間かけて炒めてた愛情こもったミートソースの味は格別でした。ミートソースとスパゲティをタイミングよく仕上げました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
じゃが芋、にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
セロリ、キャベツ、チンゲン菜・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
美生柑・・・愛媛県
ホールトマト・・・イタリア
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30