ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月12日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 焼きししゃも 大豆とひじきの煮物 牛乳
今日は、和食献立でした。昔から食べられていた米、みそ、さかな、大豆、ひじきを使いました。みそ汁もだしが効いていて、野菜の甘みと調和していました。
今年度の給食室のメンバーです。子供たちのために美味しい給食を作っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
<今日の給食の食材>
大根、さつま芋・・・千葉県
万能ねぎ・・・福岡県
人参・・・徳島県
いんげん・・・沖縄県
ししゃも・・・ノルウェー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30