ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月22日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 丸パン タンドリーチキン ポテトのドレッシングサラダ 茹でブロッコリー ミニトマト 手作りパフェ 牛乳
今日は今年度最後の給食でした。今年度は197回ありました。子供たちから「おいしかったよ。また食べたい。」と感想を聞くと、とてもうれしかったです。
来年度も子供たち喜んでもらえる給食をスタッフ一同心を込めて作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・・宮崎県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
じゃが芋・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
ミニトマト、ブロッコリー・・・愛知県
いちご・・・佐賀県
卵・・・山梨県
レモン・・・愛媛県
みかん・・・国産
黄桃缶・・・山形県
パイン缶・・・タイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31