ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月16日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ゆかりごはん みそ汁 鰯の香味揚げ おかか和え 煮豆 いちご 牛乳
6年2組 おたのしみ給食  
ゆかりご飯 ごまごはん ジャムサンド ペペロンチーノ
鶏肉のからあげ スコッチエッグ 茹でブロッコリー ミニトマト アップルゼリー
ブラウニー いちご 清美オレンジ 牛乳

6年2組以外は通常献立でした。鰯の香味揚げに爪の鷹の輪切りを入れてピリ辛にたれを仕上げました。
6年2組は、ランチルームでおたのしみ給食を行いました。いつもと違う雰囲気の中給食を食べることができました。
<今日の給食の食材>
いわし、長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・愛知県
もやし・・・栃木県
苺・・・福岡県
にんにく・・・青森県
わかめ・・・鳴門海峡

6年2組おたのしみ給食の食材
鶏ひき肉、鶏むね肉、玉葱・・・北海道
ブロッコリー、ミニトマト、キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
清美オレンジ・・・愛媛県
卵・・・秋田県






      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31