ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月24日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ポテトミートサンド 南瓜のクリームシチュー いちご 牛乳
今日は、南瓜をたくさん使ったクリームシチューでした。色も鮮やかで、優しい味でした
。いちごはあまおうでした。前回と同じ産地でしたが、採れた場所が違ったため、前回のあまおうと味が違いました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・千葉県
じゃが芋・・・鹿児島県
南瓜・・・沖縄県
パセリ・・・静岡県
いちご・・・福岡県
ベーコン・・・デンマーク
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31