ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2,月17日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 大豆ごはん すまし汁 れんこんのはさみ揚げ のり和え デコポン 牛乳
今日は、年に一回の献立「れんこんのはさみ揚げ」でした。れんこんの歯ごたえが感じられました。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・秋田県
豚ひき肉・・・岩手県
パセリ・・・静岡県
人参、長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・愛知県
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・佐賀県
もやし・・・栃木県
チンゲン菜・・・熊本県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28