ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月10日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 あけぼのごはん さつま汁 変わり大豆 はるみ 牛乳
今日は鹿児島県の郷土料理「さつま汁」でした。さつま芋の甘みがある汁でした。
<今日の給食の食材>
人参、さつま芋、長ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
大根・・神奈川県
じゃが芋・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
はるみ・・・愛媛県
長ねぎ・・・東京都
ちりめんじゃこ・・・広島県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28