ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月9日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ハンバーガー ビーンズスープ かぶとりんごのサラダ 牛乳
今日は、給食時間に「命をいただく」ことをテーマに話しました。食べ物のすべてには命があり、それを私たちがいただき生きていることの大切さを伝えました。校長先生が以前朝会で紹介した本を紹介しました。給食を食べ終わってから本を読みにきてくれた児童がいました。
<今日の給食の食材>
卵、りんご・・・青森県
豚ひき肉・・・山梨県、鹿児島県
豚肉、鶏がら・・・鹿児島県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
トマト・・・愛媛県
人参、かぶ・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
パセリ・・・静岡県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28