ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月6日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 根菜のカレーライス じゃこ入り和風サラダ アップルゼリー 牛乳
今日は、根菜を使ったカレーで、いつもよりスパイシーのカレーでした。また校長室では、年一回の給食運営協議会がありました。教育員会、保護者、給食委託業者、学校の4者が集まり、給食運営について話し合いました。衛生面、栄養面、調理面など意見を交わすことができました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
わかめ・・・北海道
ちりめんじゃこ・・・広島県
にんにく、ごぼう・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ・・・北海道
れんこん・・・佐賀県
里芋・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
人参、長ねぎ・・・千葉県
きゅうり・・・宮崎県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28