ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月31日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 金平ごはん 飛鳥汁 お抱え 牛乳
今日は、奈良県の郷土料理「飛鳥汁」でした。みそ汁に牛乳が入った汁ですが、コクがあり寒い冬にはうれしい味でした。
<今日の給食の食材>
ごぼう・・・青森県
人参・・・千葉県
じゃが芋・・・長崎県
玉ねぎ・・・北海道
大根・・・神奈川県
水菜、ほうれん草・・・埼玉県
白菜・・・東京都
豚肉・・・岩手県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28