ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月20日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華風ぞうすい 野菜のごまじょうゆがけ  あんまん 牛乳
今日は、あんまんに初挑戦しました。あずきを煮てミキサーにかけ、練りごま、すりごま、ごま油を入れて中華ごまあんを作りました。生地ももちろんてづくりです。
ずっしりしているあんまんになりました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
卵・・・秋田県
白菜、長ねぎ・・・東京都
ゆでたけのこ・・・福岡県、熊本県
生姜・・・愛知県
人参・・・千葉県
チンゲン菜・・・静岡県
もやし・・・栃木県
ほうれん草・・・埼玉県
えび・・・インドネシア
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31