ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月17日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 タコライス もずくのスープ 生パイナップル 牛乳
今日沖縄県の郷土料理です。もずく、生パイナップルは沖縄産を使いました。業者さんから小さなパナップルをいただき展示をしていました。パイナップルの花も見られることができました。給食の時間に今日のパイナップルを子供たちに見せると「わあ、いいにおい。触らせて。」と興味深々でした。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
トマト・・・愛知県
レタス・・・長野県
チンゲン菜・・・静岡県
もずく、ティーダパイン・・・沖縄県
玉葱・・・北海道
豚ひき肉・・・岩手県  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより