ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月9日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 筑前煮 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、福岡県の郷土料理「筑前煮」でした。「がめ煮」ともいい、いろいろな材料を寄せ集めて使うので、博多の方言で「寄せ集める」という意味の「がめくりこむ」から名付けられたそうです。
<今日の給食の食材>
鶏肉、いんげん・・・鹿児島県
わかめ・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・徳島県
ごぼう・・・青森県
茹でたけのこ・・・長崎県
大根、かぶ・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより