ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月28日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 やきししゃも 春野菜の煮物 牛乳
今日は、たけのこ、きぬさや、ふきを使った煮物でした。ふきは苦手な野菜にあげられますが、春の野菜なので年1回登場します。いつもの調理方法を変えて作りました。「ふきが食べられた。」「おいしい。」という感想が聞かれうれしくなりました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
キャベツ、ふき、絹さや・・・愛知県
人参・・・徳島県
玉葱・・・北海道
たけのこ・・・長崎県
じゃが芋・・・鹿児島県
ししゃも・・・ノルウェー
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより