ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月26日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 グリンピースごはん かき玉汁 鰹のサイコロ揚げ ごまあえ 空豆 牛乳
今日は、1年生にグリンピースのさやむきと、そらまめのさやむきをしてもらいました。
初めて挑戦する児童もいましたが、とても上手にできました。
給食調理員さんに渡す時に「美味しく作ってください。」と伝えることができました。
<今日の給食の食材>
鰹・・・太平洋
グリンピース、空豆・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
もやし・・・神奈川県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30