ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月19日 給食室より

画像1 画像1
献立 たけのこごはん すまし汁 新じゃが芋のそぼろ煮 のり和え 牛乳
今日は19日食育の日、和食献立でした。和食の良さのひとつである季節の食材のたけのこ、新じゃがが芋、絹さや、さやいんげんなど野菜をたくさん使いました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
玉葱・・・北海道
新じゃが芋、新たけのこ・・・鹿児島県
絹さや・・・愛知県
人参・・・徳島県
もやし・・・神奈川県
ほうれん草・・・埼玉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30