ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 チキンカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース ネーブル 牛乳
ランチルームでは、6年生がバイキング給食をしました。いつもの給食とは違い、たくさんの料理を自分で取って食べました。給食でも楽しい思い出ができたようでよかったです。
<今日の給食の食材>
鶏肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉ねぎ、じゃが芋・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
キャベツ・・・愛知県
ネーブル・・・熊本県
ホールコーン・・・アメリカ
(6年生バイキング給食)
ピーマン・・・宮崎県
ブロッコリー、ミニトマト・・・愛知県
パセリ・・・静岡県
りんご・・・青森県
いちご・・・佐賀県
卵・・・秋田県
ベーコン・・・デンマーク



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31