ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月4日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 きつねうどん ナムル キャラメルポテト はるみ 牛乳
砂糖、水、バターをじっくり火にかけてキャラメルをつくりました。素揚げしたさつま芋にからめました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、人参、江戸菜・・・千葉県
玉葱・・・北海道
にんにく・・・青森県
大根、もやし・・・神奈川県
茹でたけのこ・・・福岡県、熊本県
紅はるか・・・鹿児島県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業