ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月1日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごぼうピザトースト 白菜スープ 大豆とじゃこのサラダ 牛乳
今日は、季節deランチでした。ごぼう、白菜、ブロッコリーなど野菜をたくさん使いました。スープは、白菜の甘さが出ていて優しい味のスープでした。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ちりめんじゃこ・・・宮崎県
にんにく、ごぼう・・・青森県
パセリ・・・静岡県
玉葱・・・北海道
人参、長ねぎ・・・千葉県
白菜・・・群馬県
ブロッコリー・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
生姜・・・高知県
ベーコン・・・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業