ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月22日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 切干大根のたまご焼き 茎わかめとじゃこ煮 牛乳
今日は、小魚や海草をつかったミネラルたっぷり献立でした。茎わかめは、好きな児童と苦手な児童がはっきり分かれました。是非次回はチャレンジして欲しいです。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・徳島県
長ねぎ、人参・・・千葉県
切干大根・・・宮崎県
玉葱・・・北海道
卵・・・青森県
ちりめんじゃこ・・・広島県



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 6年生を送る会<4>  お別れ給食 特別時程 保護者会(低)
3/4 移杖式 保護者会(中)
3/7 卒業式準備(5年)
3/8 避難訓練
3/9 集団下校(2年) 4時間授業