ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごまごはん さつま汁 たこと大豆の落とし揚げ 牛乳
今日は、鹿児島県の郷土料理「さつま汁」でした。さつま芋の甘みと、煮干しのだしがよく出ていました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
人参、さつま芋、長ねぎ・・・千葉県
大根・・・神奈川県
ごぼう・・・青森県
卵・・・秋田県
たこ・・・モロッコ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/18 お別れ給食打ち合わせ(1〜5年)
お別れ遠足(6年)           
2/22 クラブ(最終)
2/24 5時間授業