ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 エクレアパン コーンクリームスープ 茹で野菜レモンドレッシングソース 牛乳
今日は、給食室でカスタードクリームをつくり生クリームと混ぜたものをパンに挟んで、チョコレートをコーティングしたエクレアパンが好評でした。
甘さを控えめにしたので、食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
豚骨、豚肉・・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
卵・・・青森県
ホールコーン、クリームコーン、玉葱・・・北海道
レモン果汁・・・愛媛県
人参・・・千葉県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
卵・・・青森県
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 クラブ(3年見学)
2/17 4時間授業
2/18 お別れ給食打ち合わせ(1〜5年)
お別れ遠足(6年)