ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月10日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鮭とほうれん草のクリームスパゲティ トマトと白菜のスープ りんご 牛乳
今日は季節deランチでした。旬のほうれん草と白菜を使いました。鮭はレモン果汁を下味に使いました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
にんにく、りんご・・・青森県
生姜・・・高知県
ほうれん草・・・埼玉県
白菜・・・茨城県
玉葱・・・北海道
レモン果汁・・・愛媛県
ベーコン・・・デンマーク
鮭・・・チリ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 クラブ(3年見学)
2/17 4時間授業
2/18 お別れ給食打ち合わせ(1〜5年)
お別れ遠足(6年)