ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月5日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん かんぴょうのたまごとじ汁 鰆の味噌焼き キャベツのゆかり和え 南瓜の甘煮 牛乳
鰆の味噌焼きには、味噌だれに山椒をいれました。味と香りにアクセントがつきました。
かんぴょうのたまごとじ汁は栃木県の郷土料理です。
<今日の給食の食材>
みつば・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
南瓜・・・沖縄県
卵・・・秋田県
鰆・・・韓国
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/10 5時間授業
2/11 建国記念の日
2/12 避難訓練 クラブ紹介集会
2/15 クラブ(3年見学)