2月2日 給食室より今日は冬野菜の根菜を使ったカレーライスでした。れんこんの歯ごたえと里芋のとろみがカレーを引き立てていました。 ランチルームでは、3年生がふれあい給食を行いました。 <今日の給食の食材> 豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 玉ねぎ・・・北海道 わかめ・・・鳴門海峡 ちりめんじゃこ・・・宮崎県 にんにく・・・青森県 しょうが・・・愛知県 ごぼう、りんご・・・青森県 れんこん・・・石川県 人参・・・千葉県 里芋・・・埼玉県 もやし・・・新潟県 きゅうり・・・群馬県 長ねぎ・・・千葉県 みかん缶・・・国産 パイン缶・・・タイ 黄桃缶・・・ギリシャ |
|