ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月2日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 根菜のカレーライス じゃこ入り和風サラダ フルーツポンチ 牛乳
今日は冬野菜の根菜を使ったカレーライスでした。れんこんの歯ごたえと里芋のとろみがカレーを引き立てていました。
ランチルームでは、3年生がふれあい給食を行いました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
玉ねぎ・・・北海道
わかめ・・・鳴門海峡
ちりめんじゃこ・・・宮崎県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・愛知県
ごぼう、りんご・・・青森県
れんこん・・・石川県
人参・・・千葉県
里芋・・・埼玉県
もやし・・・新潟県
きゅうり・・・群馬県
長ねぎ・・・千葉県
みかん缶・・・国産
パイン缶・・・タイ
黄桃缶・・・ギリシャ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

保健関係

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより