ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月26日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 大豆入りカレーピラフ 白菜スープ キャロットドーナツ 牛乳
今日は、世田谷区でとれた黄白菜でした。火を通したら黄色からオレンジ色になりとても温かみがあるスープに仕上がりました。
ドーナツは、ひとつずつ型抜きしました。
給食の時間は、給食委員が2年生に「きゅうしょくのはじまり」のかみしばいを読みました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
鶏肉、鶏がら・・・鹿児島県
白菜・・・東京都
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
卵・・・青森県
ベーコン・・・デンマーク

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/3 4時間授業
2/5 新1年保護者会
2/8 委員会